Машиностроение / 22.04.21 16:23

Stadler поставит SBB 60 двухэтажных электропоездов

Их стоимость достигает около 1,3 млрд швейцарских франков ($1,42 млрд)

Их стоимость достигает около 1,3 млрд швейцарских франков ($1,42 млрд) | Машиностроение
фото: company.sbb.ch / Gudok.ru

Федеральные железные дороги Швейцарии (Schweizerische Bundesbahnen, SBB) воспользовались опционом по заключённому ранее контракту и дозаказали 60 двухэтажных электропоездов KISS у швейцарского производителя подвижного состава Stadler. Об этом сообщается в пресс-релизе Stadler.

Отмечается, что с увеличением парка SBB создаёт достаточный потенциал для расширения региональных перевозок и выполнения в области междугородного сообщения требований закона о недопустимости дискриминации людей с ограниченными физическими возможностями. В частности, он включает в себя требование о безбарьерной посадке на поезда к концу 2023 года.

Для региональных перевозок в кантоне Цюрих и франкоязычной части Швейцарии будут использоваться 19 из 60 поездов. Первые поезда должны быть введены в эксплуатацию в 2024 году.

Двухэтажные поезда длиной 150 метров рассчитаны на 466 посадочных мест. Низкопольная конструкция обеспечивает безбарьерную посадку для всех пассажиров. Вагоны оборудованы электрическими розетками, легкодоступными местами для велосипедов, многофункциональными отсеками с местами для колясок, туалетами и современной информационной системой.

Как сообщал Gudok.ru, Stadler поставит поезда для везувианских железнодорожных линий. Контракт первой заявки по рамочному соглашению предусматривает поставку 23 электропоездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →