Машиностроение / 22.04.21 11:37

ЕВРАЗ и «Рейл Сервис» заключили договор на поставку железнодорожных колёс

В текущем году предусмотрена отгрузка 150 тыс. штук

В текущем году предусмотрена отгрузка 150 тыс. штук | Машиностроение
фото: ООО «ЕвразХолдинг» / Gudok.ru

Горно-металлургический холдинг «ЕВРАЗ» и системный интегратор ремонта вагонов «Рейл Сервис», создающие новое колёсное производство в Свердловской области, подписали долгосрочное соглашение на поставку железнодорожных колёс, действующее до февраля 2022 года. Об этом сообщается в пресс-релизе ЕВРАЗа.

ЕВРАЗ намерен полностью обеспечить потребности ремонтных предприятий «Рейл Сервиса» за счёт продукции Нижнетагильского металлургического комбината (НТМК). В 2021 году по договору предполагается отгрузка 150 тыс. цельнокатаных колёс.

«Заключённое соглашение гарантирует нашим партнёрам стабильные поставки и высокое качество колёс. ЕВРАЗ НТМК, в свою очередь, получает надёжного клиента, который обеспечит загрузку производства», – сказал вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике Илья Широкоброд.

Как сообщал Gudok.ru, в феврале НТМК заключил контракт с итальянской компанией Danieli на поставку оборудования для технического перевооружения машины непрерывного литья стальных заготовок для транспортного проката. Модернизация позволит увеличить её производительность с 700 тыс. тонн до 1,08 млн тонн в год.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →