Машиностроение / 20.04.21 14:07

Генеральным директором Группы РПМ назначен Кирилл Эпштейн

Он также возглавил дивизион «Путевая техника» холдинга СТМ, объединяющий «Калугапутьмаш», заводы и сервисные филиалы «Ремпутьмаша»

Он также возглавил дивизион «Путевая техника» холдинга СТМ, объединяющий «Калугапутьмаш», заводы и сервисные филиалы «Ремпутьмаша» | Машиностроение
фото: Пресс-центр Группы «Синара» / Gudok.ru

С 20 апреля 2021 года генеральным директором Группы РПМ назначен Кирилл Эпштейн, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по техническим вопросам холдинга «Синара – Транспортные Машины» (СТМ). Об этом сообщается в пресс-релизе Группы «Синара».

Кирилл Эпштейн также возглавил дивизион «Путевая техника» СТМ, объединяющий «Калугапутьмаш», заводы и сервисные филиалы «Ремпутьмаша». В новой должности его первоочередной задачей станет реализация долгосрочной стратегии развития предприятий дивизиона и программы повышения эффективности производства.

С декабря 2018 года должность генерального директора Группы РПМ и директора дивизиона «Путевая техника» занимал Сергей Шунин. Он принял решение продолжить свою деятельность за периметром компании.

Кирилл Эпштейн окончил металлургический и социально-экономический факультеты Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева. С 1993 по 2017 годы работал в различных должностях Группы ГАЗ и холдинга «Русские машины». С 2017 года был назначен генеральным директором компании RM-Terex – совместного предприятия «Русских машин» и глобального производителя Terex Corporation по производству строительно-дорожной техники мирового уровня. В 2019 году присоединился к команде СТМ в должности заместителя генерального директора по техническим вопросам.

«Группа РПМ в составе холдинга «Синара – Транспортные Машины» планирует наращивать своё присутствие в сегменте путевого машиностроения, а также пробовать себя в новых производственных нишах, в частности, в сервисе локомотивов. Также в 2021 году дивизион путевой техники представит шесть новых моделей техники, созданных с учётом актуальных потребностей нашего основного заказчика – ОАО "РЖД"», – заявил генеральный директор Группы РПМ, директор дивизиона путевой техники СТМ Кирилл Эпштейн.

Как сообщал Gudok.ru, в марте АО «Синара – Транспортные Машины» впервые получило кредитные рейтинги. Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоили холдингу кредитные рейтинги А(RU) и ruA по национальной рейтинговой шкале со «стабильным» прогнозом.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →