Инфраструктура / 19.04.21 09:45

Спецпоезд для вакцинации от коронавируса пройдет по станциям СЖД в Республике Коми

Проект реализован министерством здравоохранения Республики Коми при поддержке Северной магистрали

Проект реализован министерством здравоохранения Республики Коми при поддержке Северной магистрали | Инфраструктура
фото: Антон Глинин

Специальный поезд с вагоном для проведения вакцинации начал работать на станциях Северной железной дороги в Республике Коми. Проект реализован министерством здравоохранения Республики Коми при поддержке Северной магистрали, сообщает служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Вакцинацию будут проводить мобильные медицинские бригады — работники медучреждений из Сосногорска, Печоры и Воркуты. Специальный поезд сделает остановки на станциях Ираёль, Каджером, Кожва, Сивая Маска и Елецкая. Прививки против коронавирусной инфекции COVID-19 получат также жители близлежащих к станциям поселков. Администрации поселений и лечебных учреждений проработали вопросы организации подвоза жителей к местам стоянок спецпоезда.

На станции Ираёль вакцинация будет проводиться 19 апреля. 20 апреля спецпоезд будет работать на станциях Каджером и Кожва. На железнодорожной станции Сивая Маска – 21 апреля, на станции Елецкая– 22 апреля. Жителей указанных железнодорожных станций, а также близлежащих поселков заранее оповестили о возможности привиться против коронавируса.

Для следования спецпоезда железнодорожники разработали специальный график и предоставили вагон, в котором организовано размещение медицинского персонала, оборудования для хранения вакцины, место для проведения вакцинации.

Напомним, холдинг «РЖД» с 23 декабря начал проводить вакцинацию от COVID-19 работников железнодорожного транспорта и жителей города Москвы. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →