Пассажирские перевозки / 16.04.21 17:22

АО «ФПК» запускает новый туристический маршрут из Москвы к южным морям и обратно

Туристический поезд Москва – Новороссийск – Кисловодск – Грозный – Дербент – Волгоград – Москва будет отправляться из столицы по субботам

Туристический поезд Москва – Новороссийск – Кисловодск – Грозный – Дербент – Волгоград – Москва будет отправляться из столицы по субботам | Пассажирские перевозки
фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС / Gudok.ru

АО «ФПК» с 1 мая запускает новый круговой железнодорожный туристический маршрут: Москва – Новороссийск – Кисловодск – Грозный – Дербент – Волгоград – Москва, сообщила пресс-служба холдинга ОАО «РЖД».

Туристический круизный поезд № 929 Москва – Новороссийск – Кисловодск – Грозный – Дербент – Волгоград – Москва будет отправляться с Павелецкого вокзала Москвы по субботам и прибывать обратно на Киевский вокзал по пятницам. 

Расписание поезда разработано для каждого рейса таким образом, чтобы день туристы посвящали экскурсиям, а ночь проводили в поезде, используя его вместо гостиницы как «отель на колесах». 

В ходе одной поездки они побывают на Черноморском побережье, термальных источниках «Жемчужина Кавказа», увидят красивейший каскад Нихалоевских водопадов и горные пейзажи Чеченской Республики, а также глубочайший в Европе Сулакский каньон Дагестана, от красоты и высоты которого захватывает дух. В завершение путешествия туристы смогут посетить знаменитый памятник – ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде, а также совершить прогулку на теплоходе по Волге.

В составе поезда будут курсировать 13 вагонов: класса люкс, СВ, купейный штабной и 2 плацкартных. Для пассажиров также будут работать вагоны-рестораны.

Стоимость билета на поезд – от 7 899 руб. Купив билет, пассажиры могут спланировать свою экскурсионную программу самостоятельно или в пути у проводника оформить отдельные экскурсии. Также туристы могут оформить и готовый туристический пакет, в который входит железнодорожная перевозка, экскурсионная программа с гидом, трансфер и питание.

Ранее Gudok.ru сообщал, что новый туристический поезд выходного дня свяжет Москву, Великий Новгород и Углич.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →