Инфраструктура / 16.04.21 12:45

На вокзальных досмотровых пунктах выявили 1 млн запрещенных предметов в январе - марте

Наибольшее количество запрещенных и ограниченных к проносу предметов составили патроны и боеприпасы, газовое и травматическое оружие

Наибольшее количество запрещенных и ограниченных к проносу предметов составили патроны и боеприпасы, газовое и травматическое оружие | Инфраструктура
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

Более 1 млн запрещенных и ограниченных к проносу предметов было выявлено в рамках проведения досмотровых мероприятий на крупных железнодорожных вокзалах страны в первые 3 месяца 2021 года, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили Gudok.ru в Дирекции железнодорожных вокзалов.

«Всего сотрудниками подразделений транспортной безопасности было проверено более  91 млн единиц ручной клади и багажа (за аналогичный период 2020 года – более 67 млн единиц)», - говорится в сообщении. 

Наибольшее количество запрещенных и ограниченных к проносу предметов составили патроны и боеприпасы, газовое и травматическое оружие. В перечень выявляемых предметов также вошли холодное, огнестрельное, пневматическое и другие виды оружия.

Процедура досмотра на вокзальных комплексах позволяет заблаговременно обнаружить и не допустить в пассажирскую зону предметы, которые могут представлять угрозу жизни и здоровью пассажиров.

В соответствии с требованиями федерального законодательства вокзальные комплексы оснащаются современным оборудованием для обеспечения безопасности: рентгеновскими установками для досмотра ручной клади и багажа, ручными и стационарными металлодетекторами, аппаратурой радиационного контроля, обнаружения паров и следов взрывчатых веществ и другими техническими средствами.

Анна Булаева

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →