Грузовые перевозки / 16.04.21 11:20

Открылась Транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение.Юг»

На площадке собрались представители РЖД и грузоотправители - они смогут высказать взаимные пожелания к совместной работе

На площадке собрались представители РЖД и грузоотправители - они смогут высказать взаимные пожелания к совместной работе | Грузовые перевозки
фото: Павел Кассин / ИД "Гудок" / Gudok.ru

Сегодня в Минеральных Водах проходит транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение.Юг», посвящённая развитию железнодорожной логистики Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Ключевыми темами деловой программы мероприятия станут инвестиции в инфраструктуру, развитие грузовой базы региона, контейнеризация грузов, а также внедрение электронного документооборота. Организатором форума выступает АО «Издательский дом «Гудок». Генеральный партнёр форума – ОАО «РЖД». 


Конференция «PRO//Движение.Юг» проходит в МВЦ «МинводыЭКСПО» в гибридном формате: с ограниченным числом людей в зале и онлайн-участниками. Участие в конференции бесплатное при условии обязательной регистрации на цифровой платформе мероприятия prosouth.online. Трансляция проходит здесь: https://prosouth.online/.

В конференции принимают участие начальник Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Алексей Шило, начальник Северо-Кавказской железной дороги Сергей Задорин, а также другие представители СКЖД, руководители компаний транспортной отрасли региона, логистические операторы и портовые компании. 

Программа состоит из двух сессий. Первая – «PRO//Тренды развития грузовых перевозок» – посвящена инвестициям в сотрудничество. На второй – «PRO//Технологии развития грузовых перевозок» – речь пойдёт об инновациях и нестандартных решениях. 

В своём приветственном выступлении заместитель гендиректора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Алексей Шило заявил, что с уроками, которые преподнёс 2020 год, компания справилась, и уже необходимо переходить к решению новых задач. 

«Если  в прошлом году основные темы наших переговоров заключались в том, как поддержать друг друга, что нужно сделать для того, чтобы в конечном итоге постараться объёмы сохранить, не допустить банкротства предприятий, то сегодня задача у нас уже по большому счёту другая - мы должны вместе подумать, как сделать так, чтобы железнодорожный транспорт не стал сдерживающим фактором для развития экономики. Я могу сказать, что в апреле мы вышли уже на параметры не 2020 года, а 2019 года. Апрель месяц показывает, что экономика быстро восстанавливается. Мы сегодня занимаемся активно тем, что выводим из резервов и запасов наш локомотивный парк, спешно готовим сотрудников, для того чтобы обеспечить все возрастающие объемы перевозок. Наш тесный контакт с клиентами говорит о том, что потребности в перевозках всё увеличиваются день ото дня. В апреле в отдельные сутки мы уже обеспечиваем погрузку в 3700000 тонн. Это рекордный показатель за последние несколько лет», - сказал Алексей Шило.

Он также подчеркнул важность взаимодействия сторон, задействованных в перевозках.

«Главное, что нужно будет на нашем сегодняшнем форуме обсудить - это что мы еще могли бы во взаимодействии сделать, какие процессы необходимо отладить для того, чтобы активно развиваться. Направлений для сотрудничества у нас очень много - это и технологические аспекты, и планирование, и it-взаимодействие. У нас очень много вопросов сегодня с точки зрения настроек транспортного законодательства, в том числе этот вопрос мы будем тоже обсуждать. Мы рассчитываем, что результатами этого форума в конечном итоге станет набор каких-то мер для того, чтобы двигаться дальше», - заявил Алексей Шило.  


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →