Грузовые перевозки / 16.04.21 08:39

Количество обращений в ЦПУ на ЗабЖД выросло почти в 2 раза в 2021 году

Заключены договоры на обслуживание с 44 новыми клиентами

Заключены договоры на обслуживание с 44 новыми клиентами | Грузовые перевозки
фото: Валерий Бекишев / Gudok.ru

В январе - марте 2021 года в Центры продажи услуг ОАО «РЖД» (ЦПУ) на Забайкальской железной дороге от клиентов-грузоотправителей Забайкальского края и Амурской области поступило 2932 обращения, что на 81% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Заключены договоры на обслуживание с 44 новыми клиентами, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

С начала года ЦПУ на Забайкальской магистрали подключили к электронным сервисам ОАО «РЖД» 33 представителей бизнеса Забайкальского края и Амурской области. Цифровой пакет услуг позволяет оформлять заявки, отслеживать местонахождение подвижного состава и получать другую необходимую информацию в дистанционном формате.

Наиболее востребованными у клиентов остаются услуги по организации перевозок грузов по железной дороге – по этим вопросам в ЦПУ поступило 403 обращения.

В рамках развития транспортно-логистических услуг, предоставляемых клиентам, специалисты ЦПУ разработали четыре новых направления проследования ускоренных контейнерных поездов – со станции Забайкальск до станций Киров-Котласский, Лагерная и Костариха Горьковской магистрали и станции Клещиха Западно-Сибирской железной дороги.

В рамках проекта «Зерновой экспресс» для дальнейшего использования проработана технология организации контейнерных перевозок по расписанию на новом направлении Благовещенск – Находка.

Кроме того, в первом квартале 2021 года успешно реализованы проекты по формированию на полигоне ЗабЖД составов вагонов со сжиженным углеводородным газом.

Новым транспортно-логистическим решением, реализованным благодаря тесному взаимодействию специалистов ЦПУ с ключевыми клиентами, стала перевозка угля в контейнерах типа open top. За первый квартал 2021 года со станций ЗабЖД было отправлено более 40 таких контейнерных поездов.

Напомним, погрузка на Забайкальской железной дороге в марте выросла на 3,1% к уровню марта 2020 года и превысила 1,52 млн тонн. Погрузка в 1 квартале составила 4,72 млн тонн, что на 0,8% ниже показателя за аналогичный период 2020 года. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →