Грузовые перевозки / 15.04.21 14:47

Ведомственная охрана железнодорожного транспорта внедрит в свою работу электронные навигационные пломбы

Предприятие договорилось о сотрудничестве с Центром развития цифровых платформ

Предприятие договорилось о сотрудничестве с Центром развития цифровых платформ | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов / ИД Гудок / Gudok.ru

Федеральное государственное предприятие «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» и российский оператор пломбирования – компания «Центр развития цифровых платформ» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и совместной деятельности в сфере мониторинга и сопровождения грузов на железнодорожном транспорте, сообщило сегодня ООО «ЦРЦП».
 
В дополнение к сопровождению грузов в пути следования ведомственной охраной железнодорожного транспорта на вагоны будут устанавливаться электронные навигационные пломбы ЦРЦП и применяться Система отслеживания перевозок товаров. Она представляет собой специализированный высокотехнологичный комплекс, предназначенный для сбора, обработки, хранения и передачи данных в целях отслеживания перевозок. Наличие электронной пломбы на грузовом отсеке транспортного средства гарантирует отсутствие доступа к грузу и возможность его выгрузки. 

«Электронная навигационная пломба обеспечивает постоянный контроль за перевозкой. В нештатной ситуации она регистрирует и передает в систему данные о событиях, которые с ней происходят: перерезание троса, разрушение корпуса или не выход на связь более заданного времени. Работники ведомственной охраны, которые сопровождают поезда, смогут в реальном времени отслеживать сохранность груза и оперативно реагировать на возможные попытки несанкционированного доступа в грузовой отсек», - рассказал директор департамента управления проектами ООО «ЦРЦП» Артем Попов. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →