Машиностроение / 13.04.21 19:44

В Киргизии создан авторизованный сервисный центр ОВК

На базе «Кыргыз темир жолу» будут проводиться текущие отцепочные ремонты

На базе «Кыргыз темир жолу» будут проводиться текущие отцепочные ремонты | Машиностроение
фото: Архив ИД «Гудок» / Gudok.ru

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединённая вагонная компания» (ОВК) открывает сервисный центр на территории Киргизии. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

На базе Киргизской железной дороги – государственного предприятия «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» – будут проводиться текущие отцепочные ремонты и организован склад с запасами комплектующих и серийных запчастей. 

Организация сервисного центра состоялась в несколько этапов, по завершению которых ОВК присвоила киргизскому предприятию статус авторизованного центра 3-й категории. Сначала специалистами ОВК была проведена оценка имеющегося оборудования и квалификации персонала ремонтного предприятия. Затем для работников производственно-технического отдела 12 ремонтных участков на всём пути следования Киргизской железной дороги провели учебные занятия по специальной программе, разработанной ОВК. В процессе обучения была освоена теоретическая база, сотрудники ознакомились с конструкцией и основными техническими характеристиками вагонов нового поколения тихвинского производства, оснащённых инновационными тележками модели 18-9810 и 18-9855.

Для дальнейшей работы сервисному центру переданы интерактивное электронное техническое руководство «Тележка грузового вагона моделей 18-9810 и 18-9855», памятки и другие шаблоны документов типовых технологических процессов ремонта.

По словам начальника филиала ГП «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» по вагонному хозяйству Павла Наливайко, общая железнодорожная колея, единое таможенное пространство и крепкие торговые взаимосвязи России, Киргизии и Казахстана дают чёткое понимание того, что вагоны нового поколения в скором времени войдут в массовую эксплуатацию на сети железных дорог всего «пространства 1520».

Управляющий директор АО «ТСЗ «Титран-Экспресс» Игорь Ткачев отметил, что открытие авторизованного центра в Киргизии является отражением развития новых перевозочных процессов на территории Средней Азии, в частности в Казахстане и Киргизии.

Как сообщал Gudok.ru, ОВК в течение 2021 года поставит  интермодальному контейнерному оператору ООО «Транс Синергия» 1 тыс. инновационных вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров.

На конец 1 квартала 2021 года ремонтная деятельность ОВК представлена сетью из 97 сервисных центров пространства 1520, в том числе в Прибалтике, Казахстане и Киргизии. В 36 сервисных центрах возможно проводить все виды ремонта (деповские и капитальные) вагонов на тележках 25 тс, произведённых на тихвинских предприятиях. В остальных центрах проводятся текущие виды ремонта или хранятся запасные части для вагонов нового поколения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!