Пассажирские перевозки / 13.04.21 12:08

В январе - марте пассажиры «Аэроэкспресса» забыли в поездах и терминалах 360 вещей

Среди забытых вещей - лыжные палки, гаражный ключ, термос и роман Булгакова

Среди забытых вещей - лыжные палки, гаражный ключ, термос и роман Булгакова | Пассажирские перевозки
фото: Александр Саверкин/ИД «Гудок» / Gudok.ru

С 1 января по 31 марта пассажиры «Аэроэкспресса» забыли в поездах и терминалах более 360 вещей, сообщила пресс-служба компании. 


«Самыми распространенными находками в этот период стали перчатки, шапки и телефоны. Среди оставленных пассажирами предметов оказались и неожиданные вещи, такие как роман Михаила Булгакова, гаражный ключ, термос, лыжные палки и сумка с портретом Владимира Маяковского. Более 220 вещей были возвращены владельцам», - говорится в сообщении. 

Чтобы пассажиры могли быстро найти и вернуть потерянную вещь, в компании работает склад забытых вещей. В случае утраты вещей нужно обратиться на горячую линию «Аэроэкспресса», к сменному специалисту терминала или на стойку информации и написать заявление о потере. После поступления заявления в соответствующий отдел компании (это происходит не позднее 5 дней с момента обращения), пассажиру предоставляется ответ по указанным в заявлении контактным данным.

Выдача забытой вещи происходит под расписку при предъявлении документа, удостоверяющего личность, обязательно заполняется бланк согласия на обработку персональных данных. Можно также обратиться к компании через профили «Аэроэкспресса» в социальных сетях Facebook и Instagram.

Склад забытых вещей находится в депо компании, которое расположено рядом с Белорусским вокзалом по адресу: г. Москва, ул. Нижняя, д. 17. Пассажиры могут забрать свои вещи в соответствии с графиком работы склада - понедельник, среда, четверг с 13:00 до 17:00.

Пассажиру нужно проинформировать сотрудников компании о приезде за забытыми вещами на склад по телефонам горячей линии: 8-800-700-33-77 (для звонков из регионов России и с мобильных телефонов); 8-495-663-84-10 (для звонков из Москвы) за сутки до дня выдачи.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →