Грузовые перевозки / 13.04.21 08:17

FESCO осуществила первую интермодальную отправку рыбопродукции из России в Германию

Общее транзитное время по маршруту составило 33 дня, что в два раза быстрее, чем доставка через Суэцкий канал

Общее транзитное время по маршруту составило 33 дня, что в два раза быстрее, чем доставка через Суэцкий канал | Грузовые перевозки
фото: Алексей Жуланов / Gudok.ru

Транспортная группа FESCO осуществила первую интермодальную импортную отправку рыбопродукции в рефконтейнерах из Владивостока в Германию по Транссибирской железнодорожной магистрали и через порт Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба FESCO.

Состав из 49 сорокафутовых рефконтейнеров, груженных фаршем и филе минтая, отправился из Владивостока регулярным поездом FESCO в Санкт-Петербург. Далее они были погружены на судно и 12 апреля прибыли в Бремерхафен.

Общее транзитное время по маршруту составило 33 дня, что в два раза быстрее, чем доставка через Суэцкий канал. Новая схема транспортировки позволит российским производителям расширить рынок поставки своей продукции на страны Европы.

Учитывая новизну логистической схемы, документальное оформление перевозки происходило под особым контролем и при содействии Россельхознадзора и Росрыболовства.

Ранее сообщалось, что ОАО «Российские железные дороги» видит всплеск интереса со стороны зарубежных компаний к перевозке по железной дороге после инцидента в Суэцком канале в марте. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →