Грузовые перевозки / 12.04.21 09:30

Холдинг «РЖД» запускает ускоренный контейнерный сервис для предприятий нижнетагильского региона

Составы будут следовать с повышенной скоростью по специально разработанному графику

Составы будут следовать с повышенной скоростью по специально разработанному графику | Грузовые перевозки
фото: Руслан Казаков / Gudok.ru

Свердловская магистраль разработала сервис по ускоренной отправке грузов в контейнерах из Нижнего Тагила. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД, формирование контейнерных поездов будет осуществляться на грузовом терминале станции Нижний Тагил (ранее груженые контейнеры необходимо было сначала доставлять в Екатеринбург автотранспортом).

Составы будут следовать с повышенной скоростью по специально разработанному графику. Уже согласованы расписания для организации перевозок в Китай через железнодорожные погранпереходы Наушки, Забайкальск и Гродеково, а также на экспорт через морские порты Северо-Запада. К примеру, время в пути от Нижнего Тагила до припортовой станции Автово (Санкт-Петербург) составит трое суток, до станции Забайкальск на границе с Китаем – пять суток.

Комплексная услуга включает оформление полного пакета перевозочных документов, погрузочные операции, бесплатное (до 15 суток) хранение контейнеров на площадке СвЖД и другие опции. Так, предусмотрена возможность складирования необходимого объема продукции на грузовом терминале до завершения формирования ускоренного поезда. Загрузка контейнеров может осуществляться также на площадке клиента с последующей доставкой до железнодорожного терминала автотранспортом.

Сервис позволит предприятиям Нижнего Тагила и близлежащих городов сокращать эксплуатационные расходы, обеспечивать доставку продукции конечному потребителю быстрее и «точно в срок».

По аналогичной схеме уже осуществляется обслуживание нескольких грузоотправителей (предприятия деревообработки) в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В рамках комплексной услуги СвЖД предоставляет клиентам крупнотоннажные контейнеры и осуществляет погрузочные операции непосредственно на производственных площадках предприятий. Готовая продукция в контейнерах консолидируется на территории грузовых терминалов станций Войновка и Верхнекондинская. Там же формируются ускоренные контейнерные поезда назначением в порт Санкт-Петербурга и на приграничную станцию Гродеково соответственно. С начала 2021 года отправлено девять таких поездов.

Для формирования ускоренных контейнерных поездов используется инфраструктура Свердловской дирекции по управлению терминально-складским комплексом, которая оперирует сетью грузовых терминалов на основных станциях СвЖД.

Напомним, в 2020 году Свердловская магистраль отправила 2,2 тыс. контейнерных поездов, из них почти 2 тыс. – по согласованному с клиентом расписанию. С помощью ускоренных контейнерных сервисов перевезено более 3 млн тонн грузов – в полтора раза больше, чем в 2019 году.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →