Инфраструктура / 12.04.21 06:11

Более 1000 работников ВСЖД примут участие в экологических акциях

Особое внимание волонтеры уделят мероприятиям по санитарной очистке байкальского побережья

Особое внимание волонтеры уделят мероприятиям по санитарной очистке байкальского побережья | Инфраструктура
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

Свыше десяти экологических проектов запланировано волонтерами Восточно-Сибирской железной дороги в 2021 году. В общей сложности в них примут участие более 1000 человек, сообщает служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

В мае, помимо участия в традиционных субботниках по наведению порядка на производственных территориях, отряды экологического десанта освободят от мусора прибрежные полосы рек и лесные массивы.

Особое внимание волонтеры уделят мероприятиям по санитарной очистке байкальского побережья. С мая по сентябрь будет организовано несколько акций этой направленности. Осенью железнодорожники планируют присоединиться к региональному проекту «360».

Не останутся без внимания волонтеров магистрали и такие общероссийские природоохранные проекты, как «Зеленая весна», «Чистые воды Прибайкалья», «Вода России», «Чистые игры».

Популяризация экологических знаний также является одним из аспектов волонтерской деятельности. Например, работники Иркутского регионального центра связи разработали экологическую игру для школьников «Будь супер - Сортируй!». Экоактивисты ВСЖД участвуют в ежегодном всероссийском экологическом диктанте и призывают к этому своих коллег.

Напомним, Восточно-Сибирская железная дорога стала лауреатом в номинации конкурса «Знак экологической культуры», учрежденного благотворительным фондом «Подари планете жизнь» при поддержке регионального министерства природных ресурсов и экологии. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →