Пассажирские перевозки / 09.04.21 17:59

«Ласточка» с 30 апреля впервые свяжет скоростным маршрутом Москву и Минск

Поезда будут курсировать дважды в день

Поезда будут курсировать дважды в день | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

С 30 апреля холдинг «РЖД» назначит 2 пары новых скоростных международных поездов «Ласточка»  № 717/722 и № 721/718 Москва – Минск формирования АО «ФПК», сообщила пресс-служба холдинга.

«Ласточки» сообщением Москва – Минск будут курсировать ежедневно. Поезда будут отправляться из начальных и прибывать в конечные пункты по зеркальному расписанию дважды в день», - говорится в сообщении.

На маршруте будут курсировать скоростные электропоезда «Ласточка» в комплектации «Премиум» в пятивагонном исполнении, где пассажирам будут доступны два класса обслуживания – бизнес и эконом. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, а также специализированные места с креплением для колясок и кнопкой вызова проводника.

Для других поездов между Россией и Беларусью будут увеличены объемы движения. Так, в расписание вернется поезд № 7/8 сообщением Москва – Брест формирования АО «ФПК», который будет курсировать через день. В первый рейс после длительного перерыва он отправится из Москвы 13 апреля, из Бреста – 14 апреля.

Кроме того, с 13 апреля возобновят курсирование поезда формирования Белорусской железной дороги:

№ 52/51 Брест/Минск – Санкт-Петербург (ежедневно с 13 апреля из Бреста и с 14 апреля – из Санкт-Петербурга),

№ 4/3 Брест – Москва (через день с 13 апреля из Бреста и с 14 апреля – из Москвы),

№ 302/301 Минск/Гомель – Адлер (один раз в 4 дня с 27 апреля из Минска и с 29 апреля – из Адлера).

 Поезд № 2/1 сообщением Минск – Москва, вернувшийся в расписание с 8 февраля текущего года и курсировавший через день, с 13 апреля будет курсировать ежедневно.

Всем гражданам России старше 6 лет для въезда на территорию Республики Беларусь требуется наличие медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Лица, прибывающие в Российскую Федерацию из-за рубежа железнодорожным транспортом, обязаны представить справку об обследовании на коронавирусную инфекцию COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, выданную не позднее, чем за 3 дня до даты начала поездки. Исключение составляют дети в возрасте до 5 лет (при наличии справки у сопровождающих лиц), члены правительственных делегаций государства-члена при возвращении в страну гражданства, члены локомотивных бригад и лица, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте. 


Напомним, курсирование пассажирских поездов между Россией и Белоруссией было приостановлено в апреле 2020 года в связи с вводом в этих странах ограничительных мер для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и на основании письма руководителя управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту РФ.

8 февраля между Россией и Белоруссией возобновилось пассажирское железнодорожное сообщение. Соответствующее решение с российской стороны принял председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →