Инфраструктура / 09.04.21 12:08

Компания «РЖД» завершает ликвидацию экологических последствий схода грузового поезда в конце прошлого года во Владимирской области

В начале мая на месте схода будет произведено первое внесение биопрепарата нефтеокисляющего действия

В начале мая на месте схода будет произведено первое внесение биопрепарата нефтеокисляющего действия | Инфраструктура
фото: Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

Компания «РЖД» завершает ликвидацию экологических последствий схода грузового поезда в конце прошлого года во Владимирской области, сообщила пресс-служба компании.

«В весенне-летний период на месте схода цистерн с мазутом в районе станции Новки-1 во Владимирской области будет проведен завершающий (биологический) этап ликвидации экологических последствий. Он включает в себя внесение в грунт биопрепаратов и удобрений, посев многолетних трав и высадку деревьев», - говорится в сообщении. 

В начале мая, когда установятся постоянные положительные значения температуры окружающей среды, на месте схода будет произведено первое внесение биопрепарата нефтеокисляющего действия из смеси культур микроорганизмов для наилучшей и быстрой переработки остатков нефтезагрязнений. Всего планируется 3 этапа такого орошения. По окончании внесения биопрепарата и минеральных удобрений на участке посеют 45 кг многолетних трав и высадят деревья. Это позволит восстановить почвенно-растительный покров и защитит территорию от водной и ветровой эрозии.

16 ноября 2020 года в районе станции Новки-1 во Владимирской области произошел сход цистерн грузового поезда и локальный разлив мазута. Комплекс основных работ по ликвидации последствий схода был завершен в декабре 2020 года. В полном объеме были выполнены технические мероприятия по очистке территории 9880 кв. м от разлива мазута. С временных площадок полностью вывезен нефтезагрязненный грунт, территория временных площадок приведена в надлежащее состояние.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →