Грузовые перевозки / 09.04.21 06:10

Через границу Китая с Монголией по маршрутам Китай – Европа в этом году прошло более 600 грузовых поездов

Через КПП Эрэн-Хото проходят 45 маршрутов, которые берут начало более чем в 40 городах Китая и заканчиваются в 60 пунктах назначения в 10 странах

Через КПП Эрэн-Хото проходят 45 маршрутов, которые берут начало более чем в 40 городах Китая и заканчиваются в 60 пунктах назначения в 10 странах | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов / Gudok.ru

С начала 2021 года 631 грузовой поезд, следовавший по маршрутам международных грузовых перевозок Китай – Европа, пересек контрольно-пропускной пункт Эрэн-Хото на границе Китая с Монголией, сообщает агентство «Синьхуа».

Этими поездами в Китай импортируется такая сельскохозяйственная и побочная продукция, как сахар, семена подсолнечника, льняное семя и подсолнечное масло, в дополнение к традиционным товарам  - доски, древесная масса и строительные материалы.

На экспорт перевозятся товары с высокой добавленной стоимостью, такие как электромеханические изделия, легковые автомобили, комплектующие для автомобилей, фотоэлектрические изделия, текстиль, предметы повседневного обихода и бытовая техника.

КПП Эрэн-Хото – единственный железнодорожный порт между Китаем и Монголией. В настоящее время через него проходят 45 маршрутов в рамках международных грузовых перевозок Китай – Европа, которые берут начало более чем в 40 городах Китая и заканчиваются в 60 пунктах назначения в 10 странах, включая Гамбург, Роттердам, Москву и Варшаву.

Ранее Gudok.ru сообщал, что объем грузовых перевозок по маршрутам Китай – Европа из провинции Чжэцзян вырос более чем в три разаИз городов Иу и Цзиньхуа отправились 513 поездов с 42,8 тыс. TEU.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →