Грузовые перевозки / 06.04.21 18:42

РЖД предоставят скидки на экспортные перевозки сырой нефти в Белоруссию

С 1 мая дисконт составит 26,3% или 33,5% в зависимости от станции отправления

С 1 мая дисконт составит 26,3% или 33,5% в зависимости от станции отправления | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов / ИД Гудок

ОАО «Российские железные дороги» предоставит скидки на экспортные перевозки сырой нефти в Белоруссию. Об этом сегодня сообщил пресс-центр компании по итогам заседания её правления.

Правление ОАО «РЖД» под председательством генерального директора компании Олега Белозёрова приняло решение об установлении скидок в рамках «тарифного коридора» на экспортные перевозки сырой нефти в цистернах с ряда станций Южно-Уральской железной дороги назначением на станции Барбаров и Новополоцк Белорусской железной дороги при следовании через российские пограничные станции Злынка и Рудня, говорится в материале компании.

Размер дисконта составит при перевозке со станции Сорочинская 26,3% и 33,5% при перевозке со станций Бузулук, Каргала, Оренбург и Красногвардеец.

Эта тарифная линейка вступит в силу 1 мая и будет действовать до конца года при условии выполнения суммарного гарантированного объема перевозок сырой нефти по этим маршрутам в размере не менее 0,95 млн тонн с 1 января по 31 декабря.

Ранее была введена 50%-ная скидка на перевозки нефтепродуктов со станций Барбаров и Новополоцк в направлении припортовых станций Октябрьской железной дороги, а также на возврат порожних цистерн из-под таких перевозок. Это условие будет действовать до конца 2025 года.

В 2020 году на сети ОАО «РЖД» погрузка нефти и нефтепродуктов сократилась на 10%, до 208,8 млн тонн. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →