Инфраструктура / 06.04.21 05:12

Более 5 тыc. доз вакцины от коронавируса поступило в учреждения «РЖД-Медицина» на ЗабЖД в Амурской области

Уже привито более 3,5 тыс. сотрудников магистрали

Уже привито более 3,5 тыс. сотрудников магистрали | Инфраструктура
фото: Антон Глинин / Gudok.ru

В шесть частных учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина» в Амурской области, работающих на полигоне Забайкальской железной дороги, поступило более пяти тысяч доз двухкомпонентной векторной вакцины против COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Пройти вакцинацию могут как работники магистрали, так и прикрепленное к этим учреждениям население, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

Прививочные пункты в населенных пунктах Сковородино, Завитая, Белогорск, Свободный, Шимановская, Ерофей Павлович для удобства их жителей и сотрудников ЗабЖД работают в будние дни и в субботу. Кабинеты для проведения вакцинации оснащены необходимым медицинским оборудованием, обеспечивается контроль соблюдения «холодовой цепи» при хранении и транспортировке вакцины.

На сегодняшний день уже привито более 3,5 тыс. сотрудников Забайкальской железной дороги. Прежде всего прошли вакцинацию работники, обеспечивающие безопасность движения поездов – поездные диспетчеры, дежурные по станции, локомотивные бригады, а также наиболее подверженные риску заражения: медицинский персонал, работники образовательных учреждений, пенсионеры, лица с хроническими заболеваниями.

Кроме того, с момента старта всероссийской программы вакцинации сделать прививку в учреждениях здравоохранения, работающих на полигоне Забайкальской железной дороги, смогли более 2 тысяч жителей Забайкалья и Приамурья.

Для перенесших COVID-19 работников ЗабЖД и пенсионеров компании из Забайкалья и Приамурья Центром восстановительной медицины и реабилитации «Карповка» разработана программа реабилитации, в рамках которой пациентам подбирается индивидуальный комплекс процедур в зависимости от тяжести перенесенного заболевания.

Ранее Gudok.ru сообщал, что в РЖД уже вакцинировано более 110 тыс. работников.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир