Грузовые перевозки / 30.03.21 10:17

Через Калининградскую магистраль прошел новый транзитный контейнерный маршрут

Груз следует из Китая в Великобританию

Груз следует из Китая в Великобританию | Грузовые перевозки
фото: АО РЖД Логистика

Холдинг «РЖД» принял участие в организации мультимодальной транзитной перевозки груза из Китая в Великобританию по Калининградскому направлению. Оператором перевозки на колее стандарта 1520 мм на базе регулярного контейнерного сервиса «ОТЛК ЕРА» выступает компания «РЖД Логистика», сообщил сегодня пресс-центр ОАО «Российские железные дороги».

Контейнерный поезд, груженный 50 сорокафутовыми контейнерами (100 TEU) с автозапчастями, деталями для промышленного оборудования, консолями для видеоигр, медицинскими и другими товарами, проследовал из китайского города Сиань через погранпереход Алтынколь (Казахстан) на регулярном сервисе АО «ОТЛК ЕРА» и прибыл на терминал морского торгового порта Калининград для перегруза на морской транспорт и дальнейшей отправки в порт Иммингем (Великобритания).

Новый маршрут позволит обеспечить потребителей услугами распределения товаров по всей Великобритании, предоставляя грузоотправителю альтернативный выбор при рассмотрении вариантов доставки грузов из Китая в Великобританию и в обратном направлении, говорится в материале компании.

Транзитные контейнерные перевозки по сети ОАО «РЖД» в марте выросли на 55% к уровню прошлого года. Показатель достиг рекорда, превысив 90 тыс. тонн в сутки. Наибольший рост – на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – зафиксирован по направлению Китай – Европа – Китай. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →