Грузовые перевозки / 29.03.21 15:16

«РЖД Логистика» отправила говядину в Китай

Перевозка организована на базе сервиса «Агроэкспресс»

Перевозка организована на базе сервиса «Агроэкспресс» | Грузовые перевозки
фото: АО РЖД Логистика / Gudok.ru

Логистическая компания «РЖД Логистика» организовала мультимодальную перевозку из Московской области в Шанхай партии говядины в рефрижераторных контейнерах с поддержанием температурного режима. Перевозка организована на базе сервиса «Агроэкспресс». Таким образом компания расширила номенклатуру грузов этого сервиса, сообщил сегодня отдел корпоративных коммуникаций АО «РЖД Логистика».

Груз весом 25 тонн был отправлен по железной дороге со станции Белый Раст до Владивостока. Далее груз проследует морем из Владивостокского морского торгового порта в Шанхай. Ожидается, что общее время перевозки по этому маршруту составит 30-35 дней. 

В условиях ограничений на ввоз продуктов питания по суше, введенных китайской стороной в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, этот вариант транспортировки продукции с участием морского плеча является единственно возможным. 

«РЖД Логистика» оказывает полный комплекс услуг: железнодорожную перевозку, включая «первую милю», морской фрахт, погрузку товара в порту Владивостока и выгрузку в Шанхае. Компания также осуществляет экспедирование груза на всем пути следования.

В настоящее время «РЖД Логистика» отправляет «Агроэкспрессы» в города Китая. В нынешнем году компания планирует расширить географию перевозок, добавив Вьетнам, Южную Корею, Индию и страны Центральной Азии.

«Агроэкспресс» – специализированный сервис АО «РЖД Логистика» и АО «Российский экспортный центр» по доставке продукции российского агропромышленного комплекса в Китай с помощью ускоренных контейнерных поездов. Услуга позволяет сократить сроки доставки российских продовольственных грузов, а также снизить транспортные расходы отечественных экспортеров благодаря выстроенной экспортно-импортной логистике и субсидированию РЭЦ.

АО «РЖД Логистика» создано в 2010 году.  Является дочерним обществом ОАО «Российские железные дороги». Оказывает услуги перевозки, хранения и экспедирования груза. Объем контейнерных перевозок, осуществленных АО «РЖД Логистика» в 2020 году, превысил 250 тыс. TEU. 

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир