Машиностроение / 23.03.21 13:53

Siemens и VTG испытают систему контроля тормозов грузовых поездов

Она позволяет детально отслеживать состояние и работу каждого тормоза

Она позволяет детально отслеживать состояние и работу каждого тормоза | Машиностроение
фото: press.siemens.com / Gudok.ru

Немецкий производитель подвижного состава Siemens Mobility и международный логистический оператор и лизингодатель VTG Rail Europe подписали контракт на испытание инновационной системы контроля тормозов (BMS) в течение года. Об этом сообщается в пресс-релизе Siemens.

Первоначальная концепция BMS была разработана VTG в конце 2016 года. Результаты предстоящей совместной пробной эксплуатации и оптимизации станут важным вкладом в разработку серийного продукта Siemens Mobility.

Система предоставляет персоналу поезда данные о статусе тормозов, видимые на индикаторах с каждой стороны вагона, а также автоматические отчёты о полном состоянии вагона и оперативные обновления настроек на дисплее локомотива.

«BMS также улучшает общую безопасность, позволяя детально визуализировать неправильные настройки, затянутые ручные тормоза или другие проблемы с компонентами вагона после осмотра инспектором вагона и непосредственно перед отправлением. Полученные данные помогают предотвратить непредвиденные простои, сокращают расходы на техническое обслуживание и обеспечивают раннюю индикацию износа», – отмечают в Siemens.

«Благодаря Siemens Mobility мы нашли стратегического технологического партнёра, с которым можем продолжать продвигать инновации и разрабатывать передовые интеллектуальные железнодорожные технологии. Основная идея проекта – оказать прямое влияние на производительность и эффективность отрасли. С внедрением системы контроля тормозов пропускная способность сети может использоваться более эффективно, поездные бригады выиграют от снижения нагрузки, а общая безопасность будет повышена», – сказал директор по техническим инновациям VTG Ханно Шелл.

Как сообщал Gudok.ru, в феврале Siemens Mobility заключила контракт на строительство завода в Великобритании. Компания планирует вложить в производство поездов в Гуле около 200 млн фунтов стерлингов.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир