Грузовые перевозки / 18.03.21 10:37

РЖД установили скидки на перевозки грузов

Решение правления компании вступит в силу 29 марта и будет действовать до конца года

Решение правления компании вступит в силу 29 марта и будет действовать до конца года | Грузовые перевозки
фото:

Правление ОАО «Российские железные дороги» приняло решение об установлении ряда скидок на перевозки грузов в рамках «тарифного коридора». Они распространяются, в частности, на продовольственные и промышленные товары. Об этом сегодня сообщил пресс-центр компании. 

Решение направлено на привлечение дополнительных объемов перевозок. Скидки вступят в силу 29 марта и будут действовать до конца года.

В частности, скидка в размере 33,75% установлена на перевозки по России легковых автомобилей в специализированных вагонах с Дальнего Востока (станций Владивосток, Гайдамак, Океанская и Первая речка Дальневосточной железной дороги) на станции Московской железной дороги.

Скидка в размере 50% – на перевозки грузов второго и третьего тарифных классов в рефрижераторных контейнерах при условии соблюдения параметров использования полезной длины вагонов-платформ со станций Санкт-Петербургского узла на станции Московского и Екатеринбургского узлов. 

Скидки в размере от 10,8% до 50% в зависимости от номенклатуры грузов (в т. ч. фанера, шпон, ДСП, деревянная тара, целлюлоза, бумага, картон, отделочные материалы и инструменты, стекло, автозапчасти, метизы, продовольственные и промышленные товары) установлены на перевозки сборными повагонными отправками в универсальных крытых вагонах со станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги на станции Кунцево-II Московской железной дороги и Санкт-Петербург-Финдлянский Октябрьской железной дороги, а также в обратном направлении.

Полный текст протокола заседания правления ОАО «РЖД» № 8 от 9 марта смотрите в сегодняшнем номере газеты «Гудок». 

В 2020 году погрузка на сети ОАО «РЖД» сократилась на 2,7% к уровню 2019 года, до 1244 млн тонн.

В январе погрузка на сети ОАО «РЖД» выросла на 1% к уровню января 2020 года и составила 101,2 млн тонн. В феврале погрузка составила 96,7 млн тонн, что на 2,7% меньше, чем за 29 дней февраля 2020 года.

 В 2021 году ОАО «РЖД» ставит перед собой задачу превзойти результат грузовой работы 2019 года - 1278 млн тонн. Об этом 19 февраля на заседании правления ОАО «РЖД» заявил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →