Инфраструктура / 16.03.21 17:14

Завершается развертывание сетей сбора телеметрии на Московской магистрали

Минтранс объяснил сдвиг сроков задержкой поставок компонентов

Минтранс объяснил сдвиг сроков задержкой поставок компонентов | Инфраструктура
фото: Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД

Завершение развертывания сетей сбора телеметрической информации на участке транспортного коридора «Запад – Восток» Красное – Карталы, входящем в состав Московской железной дороги, планируется в марте. Об этом сообщается в Докладе о реализации в 2020 году плана деятельности Министерства транспорта РФ на 2019 – 2024 годы, опубликованном 15 марта на сайте ведомства. 

Сроки реализации проекта были увеличены «ввиду задержки поставки компонентов из-за приостановки деятельности ряда предприятий в России и за рубежом в период самоизоляции 2020 года», пояснил Минтранс.

В 2019 году рабочая группа Минтранса разработала и утвердила план-график покрытия приоритетных объектов транспортной инфраструктуры для внедрения сетей узкополосной связи сбора телеметрической информации, построенной по технологии LPWAN, сообщал в октябре 2020 года сайт Comnews. Документ, в частности, предусматривает проведение исследовательских работ - подготовку материалов для выполнения проектных работ для создания непрерывной зоны обслуживания сети сбора телеметрической информации на участке транспортного коридора «Запад-Восток» Красное (граница с Казахстаном) - Красное (граница с Белоруссией)  протяженностью 2577 км. В 2020 году также велось строительство IoT-сети (internet of things) на участке Карталы - Красное в интересах ОАО «РЖД». Для этого применяется технология XNB.

Минтрансом была также утверждена концепция и технические требования покрытия транспортной инфраструктуры сетями связи для систем передачи данных, дифференциальных поправок, автоматического зависимого наблюдения и многопозиционных систем наблюдения. Она является частью федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика», сообщал в декабре 2020 года сайт Cnews. Применение этих технологий позволит увеличить пропускную способность транспортных систем, грузооборот и пассажирооборот. В числе приоритетных объектов железнодорожного транспорта для покрытия Федеральной сетью транспортной телематики (ФСТТ) значится станция Карталы. Строительство сети на ней намечено на 2023 год.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →