Инфраструктура / 15.03.21 22:01

Для развития Восточного полигона используют Фонд национального благосостояния

Председатель Правительства РФ поручил разработать актуальный план увеличения пропускной способности железных дорог на Дальнем Востоке

Председатель Правительства РФ поручил разработать актуальный план увеличения пропускной способности железных дорог на Дальнем Востоке | Инфраструктура
фото: Презентация ОАО "РЖД"

Правительство разработает план увеличения пропускной способности железных дорог на Дальнем Востоке. В число возможных источников  финансирования мероприятий плана будет включен Фонд национального благосостояния. Соответствующее поручение дал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин по итогам прошедшего сегодня совещания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, сообщило агентство ТАСС. 

План должен быть разработан с учетом предложений главного исполнительного директора, председателя правления, заместителя председателя совета директоров ПАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина.

«Что касается увеличения пропускной способности железных дорог в Дальневосточном округе: мы детально все это обсуждали, - сказал Михаил Мишустин, подводя итоги совещания. - С учетом того, что сказал Игорь Иванович Сечин, коллеги, совместно с РЖД прошу подготовить детальный план мероприятий, источники их финансирования».

Как отметил глава кабмина, подобные поручения «уже системно давались неоднократно». «Но здесь у нас появляется важное добавление: с учетом возможности использования средств Фонда национального благосостояния», - пояснил премьер.

Он подчеркнул, что нужно «обеспечить в безусловном порядке вывоз всего объема грузов с Дальнего Востока». «Президент нас ориентировал на эту задачу, и я прошу вас, коллеги, сосредоточиться на выполнении ее в том числе», - обратился Мишустин к участникам совещания.

Также в число поручений, которые Михаил Мишустин дал по итогам совещания, вошло использование механизма дальневосточной концессии для строительства инфраструктуры социальной сферы и организации инвестиционных проектов. Об этом сообщается на сайте кабмина.
 
Совещание прошло в режиме видеоконференции. В нем принял участие генеральный директор - председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров.

В 2020 году на Восточном полигоне введено в эксплуатацию свыше 100 км дополнительных главных путей. Провозная способность БАМа и Транссиба достигла 144 млн тонн. По итогам 2020 года объем перевозки грузов в адрес дальневосточных портов вырос на 8,6% и превысил 110 млн тонн. 

До конца 2021 года на БАМе и Транссибе построят 670 км новых путей. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →