Грузовые перевозки / 05.03.21 16:44

ЮКЖД ввела в эксплуатацию 70 новых полувагонов

Первая погрузка продукции выполнена в конце февраля

Первая погрузка продукции выполнена в конце февраля | Грузовые перевозки
фото: Пресс-служба ЮКЖД / Gudok.ru

Южно-Кавказская железная дорога (ЮКЖД) ввела в эксплуатацию 70 новых полувагонов. Об этом сообщается в сегодняшнем пресс-релизе компании.

В минувшем году ЮКЖД приобрела 70 новых полувагонов у «Уралвагонзавода». Подвижной состав был доставлен в Республику Армения в октябре 2020 года по маршруту Россия – Грузия – Армения через железнодорожное паромное сообщение из порта Кавказ в порт Поти.

В феврале текущего года 29 новых полувагонов предоставлены грузоотправителю для осуществления перевозок медного концентрата в экспортном сообщении со станции Ереван назначением в порт Поти. Первая погрузка продукции осуществлена 24 февраля.

«Процесс обновления подвижного состава ЮКЖД проходит на постоянной основе. В течение 2021 года он получит новые темпы развития, а в 2021–2024 годах планируется полностью обновить парк грузовых полувагонов», – отмечают в компании.

Как сообщал Gudok.ru, в январе ЮКЖД приступила к обновлению технологического автопарка.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» – дочерняя компания ОАО «РЖД». С февраля 2008 года по условиям концессионного договора с Республикой Армения осуществляет управление государственным ЗАО «Армянская железная дорога» сроком на 30 лет с правом пролонгации ещё на 10 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?