Машиностроение / 05.03.21 12:20

ЕВРАЗ ЗСМК освоил производство швеллера для вагоностроения

Первые 68 тонн профиля 30В-2 отправлены для Новочеркасского электровозостроительного завода

Первые 68 тонн профиля 30В-2 отправлены для Новочеркасского электровозостроительного завода | Машиностроение
фото: Gudok.ru

Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЗСМК) горно-металлургического холдинга «ЕВРАЗ» пополнил свой продуктовый портфель двумя видами швеллера, предназначенными для вагоностроения: 30В-2 и 30В. Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга.

Первые 68 тонн профиля 30В-2 из низколегированной марки стали отправлены для Новочеркасского электровозостроительного завода (входит в АО «Трансмашхолдинг», ТМХ).

Горячекатаный вагоностроительный швеллер устойчив к ударным нагрузкам, отличается механической прочностью, хорошо противостоит коррозии и переносит значительные перепады температур. Этот конструкционный материал может применяться не только в вагоностроении, но и в производстве промышленного технологического оборудования и строительстве жилых и промышленных зданий.

Как сообщал Gudok.ru, ЕВРАЗ ЗСМК реализует проект по модернизации оборудования линий неразрушающего контроля 25-метровых и 100-метровых рельсов. Компания инвестирует более 440 млн руб. Проект позволит к 2023 году увеличить производство рельсов до 1 млн 59 тыс. тонн в год, повысить производительность цеха за счёт сокращения времени на настройку оборудования при смене контролируемых профилей. Также специалисты смогут проводить повторный контроль рельсов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?