Грузовые перевозки / 05.03.21 11:24

В Балтийске начался осмотр транзитных контейнерных поездов

Маршрутная скорость поезда при следовании по Калининградской магистрали возросла в 2 раза

Маршрутная скорость поезда при следовании по Калининградской магистрали возросла в 2 раза | Грузовые перевозки
фото: КЖД / Gudok.ru

Сегодня впервые транзитный контейнерный поезд прошел через новый пункт технического осмотра вагонов (ПТО) на станции Балтийск. Станцию Калининград Сортировочный, на которой обычно проходит осмотр, поезд проследовал без остановки. В результате маршрутная скорость поезда при следовании по территории региона была увеличена в 2 раза, до 1598 км в сутки, сообщила служба корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

Контейнеры с этого поезда следуют по мультимодальному маршруту Европа — Китай с перегрузом в Балтийске.

По расчетам специалистов КЖД, оптимизация технологии будет способствовать улучшению основных производственных показателей работы магистрали и сокращению сроков доставки грузов.
 
Создание нового пункта технического осмотра связано с ростом контейнерных перевозок на магистрали, пояснила служба корпоративных коммуникаций КЖД.

В 2020 году по инфраструктуре КЖД между Китаем и Европой перевезено 47,5 тыс. TEU, что в 4,6 раза больше, чем в 2019 году. При этом свыше 29 тыс. TEU было отправлено в мультимодальном сообщении с перегрузом на фидерные суда в порту Балтийск и Калининградском морском торговом порту. В минувшем году была расширена география маршрутов мультимодальных перевозок через Калининград.  

В январе — феврале 2021 года по маршруту Китай – Европа – Китай по КЖД перевезено 15,5 тыс. TEU, что в 15 раз больше, чем годом ранее. Доля мультимодальных контейнерных перевозок в общем объеме превысила 80%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?