Инфраструктура / 04.03.21 15:13

РЖД инвестируют 30 млрд рублей в развитие Северо-Кавказской магистрали

В текущем году запланированы ремонтные работы по модернизации 180 км пути

В текущем году запланированы ремонтные работы по модернизации 180 км пути | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

В 2021 году инвестиции ОАО «РЖД» в развитие и обновление инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги составят 30 млрд рублей, что на 5% превышает объем средств, направленных на эти цели в 2020 году, сообщила пресс-служба магистрали.

«Одной из приоритетных задач в 2021 году останется развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна», - говорится в сообщении. 

В рамках инвестиционной программы в Краснодарском крае планируется построить вторые пути на участке Тихорецкая – Козырьки общей протяженностью 64 км. Продолжатся работы по реконструкции станций Крымская и Тимашевская, а также техническому перевооружению станции Кореновск.

В текущем году запланированы ремонтные работы по модернизации около 180 км пути. Также предполагается переустройство контактной сети на перегонах Миллерово – Тарасовка, Чинары – Чилипси, техническое перевооружение тяговых подстанций Чинары, Чилипси, Погорелово, Каягент, Манас.

Продолжится реализация проекта по восстановлению объектов железнодорожного транспорта Чеченской Республики и проектно-изыскательные работы по переводу участка Дербент – Самур в Дагестане на систему тяги переменного тока.

Запланированы работы по модернизации технических средств транспортной безопасности железнодорожных станций Нальчик, Назрань, Дербент, Волгодонская, Кирпили, Гречаная и Козырьки.

Ранее Gudok.ru сообщал, что компания «РЖД» инвестировала в развитие СКЖД в 2020 году 29 млрд руб.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?