Грузовые перевозки / 04.03.21 13:06

Грузоперевозки через погранпереход Камышовая в феврале выросли в 1,8 раза, превысив 300 тыс. т

На погранпереходе Гродеково отмечается снижение показателя

На погранпереходе Гродеково отмечается снижение показателя | Грузовые перевозки
фото: Станция Гродеково / Пресс-центр ОАО "РЖД" / Gudok.ru

Грузоперевозки через железнодорожный пограничный переход Камышовая (Россия) — Хуньчунь (Китай) в феврале выросли в 1,8 раза и достигли 327,9 тыс. тонн грузов. Об этом сегодня сообщила служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной магистрали. 

Экспорт угля через этот погранпереход увеличился в 2 раза, до 319 тыс. тонн.

Экспортно-импортные грузоперевозки через пограничный переход Гродеково — Суйфуньхэ в феврале снизились на 17,4%, составив 615 тыс. тонн. При этом значительно выросли перевозки на экспорт грузов в контейнерах (в 3,6 раза, до 54,4 тыс. тонн) и зерна (в 3 раза, до 24,1 тыс. тонн). На две трети увеличился экспорт удобрений, достигнув объема 21,5 тыс. тонн.

Всего в феврале через погранпереходы ДВЖД перевезено 934 тыс. тонн грузов. За январь-февраль этот показатель составил 1 млн 954,9 тыс. тонн, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Через трансграничный переход Наушки – Сухэ-Батор в Монголию и Китай в 2020 году проследовало более 6 млн тонн грузов, что на 6% больше, чем годом ранее, сообщила сегодня служба корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги по итогам совместного совещания железнодорожников России и Монголии с участием и. о. начальника ВСЖД Евгения Ларина и и. о. начальника АО «Улан-Баторская железная дорога» Игоря Милостных.

В 2020 году погрузка на сети ОАО «РЖД» сократилась на 2,7% к уровню 2019 года, до 1244 млн тонн. 

В январе погрузка выросла на 1% к уровню января 2020 года и составила 101,2 млн тонн. В феврале погрузка составила 96,7 млн тонн, что на 2,7% меньше, чем за февраль 2020 года. 

В 2021 году ОАО «РЖД» ставит перед собой задачу превзойти результат грузовой работы 2019 года - 1278 млн тонн. Об этом 19 февраля на заседании правления ОАО «РЖД» заявил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?