Грузовые перевозки / 04.03.21 02:55

Грузоперевозки через пограничный переход Камышовая — Хуньчунь в феврале выросли в 1,8 раза

Экспорт угля на этом направлении увеличился в два раза

Экспорт угля на этом направлении увеличился в два раза
 | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

В феврале 2021 года через железнодорожный пограничный переход Камышовая — Хуньчунь Дальневосточной магистрали перевезено 327,9 тыс. тонн грузов, включая экспорт, импорт и транзит. По информации службы корпоративных коммуникаций ДВЖД, это в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экспорт угля на этом направлении увеличился в два раза и составил 319 тыс. тонн.

Экспортно-импортные грузоперевозки через пограничный переход Гродеково — Суйфуньхэ в феврале 2021 года снизились на 17,4%, составив 615 тыс. тонн. При этом значительно выросли перевозки на экспорт грузов в контейнерах (в 3,6 раза, до 54,4 тыс. тонн) и зерна (в 3 раза, до 24,1 тыс.тонн). На две трети увеличился экспорт удобрений, достигнув объема 21,5 тыс. тонн.

Всего в феврале через железнодорожные пограничные переходы ДВЖД перевезено 934 тыс. тонн грузов. За два месяца 2021 года этот показатель составил 1 млн 954,9 тыс. тонн, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Напомним, рост погрузки в феврале на Дальневосточной железной дороге составил 16,5% к уровню февраля 2020 года и превысил 4,34 млн тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?