Инфраструктура / 03.03.21 16:05

SNCF и Deutsche Bahn договорились развивать технологическое партнёрство

Компании будут сотрудничать в семи инновационных областях

Компании будут сотрудничать в семи инновационных областях | Инфраструктура
фото: deutschebahn.com / Gudok.ru

Французский и немецкий государственные железнодорожные операторы, SNCF и Deutsche Bahn, подписали соглашение, расширяющее партнёрство компаний при разработке технологических и цифровых ноу-хау. Об этом сообщается в пресс-релизе Deutsche Bahn.

Новое соглашение подписано спустя четыре года после начала сотрудничества операторов в сфере инновационных технологий. Оно фокусируется на семи областях, включая автоматизацию поездов, внедрение перспективных систем связи и 5G, цифровизацию грузового сообщения с улучшенным трансграничным обменом данными, использование информационного моделирования зданий (BIM) при строительстве инфраструктуры и искусственного интеллекта при организации железнодорожных перевозок, управление энергопотреблением и поиск путей сокращения углеродных выбросов, организацию пассажирской навигации с помощью мобильных приложений.

Компании договорились об обмене опытом использования альтернативных видов топлива и систем тяги. Также они будут уделять внимание созданию экологически чистых станций.

«Наша задача – помочь сформировать будущее, разрабатывать более качественные услуги для наших клиентов и заложить основу для более эффективной и надёжной железной дороги. Благодаря этому новому партнёрству между нашими двумя странами мы укрепляем наши инновационные и технологические программы для дальнейшего развития железнодорожной отрасли», – сказал президент SNCF Жан-Пьер Фаранду.

Генеральный директор Deutsche Bahn Ричард Лутц отметил, что две крупнейшие европейские железнодорожные компании сталкиваются со схожими проблемами и поэтому могут извлечь выгоду из аналогичных решений. «В этом отношении большое значение имеет наше партнёрство с SNCF: оно даёт нам возможность совместно продвигать внедрение европейских стандартов и инициатив и в то же время обмениваться опытом и идеями в рамках тесного сотрудничества. Это именно то, что нам нужно для дальнейшего продвижения интеграции европейской железнодорожной системы», – заключил он.

Как сообщал Gudok.ru, в феврале Deutsche Bahn объявил, что перенесёт на облачную платформу Oracle большую часть HR-процессов. Это позволит значительно упростить и ускорить их выполнение.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?