Инфраструктура / 03.03.21 07:07

«Поезд здоровья» отправится в командировку по северным станциям Красноярской магистрали

Прием в ПКДЦ ведется с учетом всех противоэпидемических мер

Прием в ПКДЦ ведется с учетом всех противоэпидемических мер
 | Инфраструктура
фото: Пресс-служба КрасЖД / Gudok.ru

Медицинская бригада «Поезда здоровья» в марте будет осуществлять приём на северных станциях Красноярской железной дороги. 

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций КрасЖД, поликлиника на колёсах совершит остановки в следующих населённых пунктах Красноярского края: Карабула (16-18 марта), Новохайская (19-20 марта), Чунояр (21-23 марта). Затем ПКДЦ переедет в Иркутскую область, где будет работать на станциях Тамтачет (24 марта), Новобирюсинская (25 марта), Черманчет (26 марта). Далее маршрут передвижного центра снова будет пролегать по Красноярскому краю: в Поканаевке остановка будет совершена 27 марта и в Решотах 28-29 марта.

Приём в «Поезде здоровья» ведётся с учётом всех противоэпидемических мер: соблюдается масочный режим и социальная дистанция, в вагоне-регистратуре одновременно находятся не более 10 человек. У пациентов, посещающих передвижную железнодорожную поликлинику, не должно быть симптомов респираторных заболеваний.

В составе 12 вагонов, 7 из них медицинские, в том числе есть вагон ожидания приема. Помощь предоставляется бесплатно по самостоятельному обращению или направлению лечащего врача. При себе нужно иметь паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении (для ребёнка), полис обязательного медицинского страхования, выписки из амбулаторной карты по месту прикрепления, результаты ранее пройденных исследований.

Приём ведут терапевт, стоматолог, кардиолог, хирург, уролог, гинеколог, отоларинголог, невролог, эндокринолог, офтальмолог и педиатр. Также в ПКДЦ действует клинико-диагностическое подразделение, где проводятся эндоскопические, рентгенологические, маммографические исследования и УЗИ.

Напомним, в 2020 году за помощью к врачам ПКДЦ обратилось свыше 7100 пациентов. Из-за пандемии график работы передвижной поликлиники был изменён – с апреля по август рабочие командировки были отменены. За год «Поезд здоровья» побывал на 52 станциях вместо 77 запланированных.

В 2021 году в маршрут Передвижного консультативно-диагностического центра «Доктор Войно-Ясенецкий – Святитель Лука» включено посещение 79 населенных пунктов в четырех регионах Сибири.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?