Инфраструктура / 03.03.21 05:28

Новые пешеходные переходы будут построены на ДВЖД в 2021 году

За последние десять лет на магистрали построено 67 пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией

За последние десять лет на магистрали построено 67 пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией
 | Инфраструктура
фото: Gudok.ru

В 2021 году на полигоне Дальневосточной магистрали запланировано строительство 5 пешеходных переходов на перегонах станций Раздольное — Кипарисово, Угольная — Океанская (2 шт.), Мучная Приморского края, а также станции Лондоко Еврейской автономной области. Планируется установка ограждений на станции Гайдамак, перегонах Уссурийск — Блок Пост, Амурский Залив — Надеждинская Приморского края. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по предупреждению травмирования граждан, сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

За последние десять лет на Дальневосточной железной дороге построено 67 пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией, смонтировано почти 12 км ограждений зоны движения поездов. В прошедшем году новые пешеходные переходы появились на станциях Облучье и Известковая в ЕАО. Кроме этого, новый настил уложен на 27 переходах магистрали, проведен текущий ремонт 6 пешеходных мостов на станциях Бикин, Седанка, Первая Речка и др. На вокзале станции Нерюнгри отремонтирована островная платформа.

Для предупреждения случаев травмирования граждан на Дальневосточной железной дороге ведется регулярная профилактическая работа: проводятся рейды, раздаются листовки и буклеты, организуются разъяснительные занятия в учебных заведениях.

Беспечность граждан, отсутствие контроля за досугом несовершеннолетних приводят к росту травмирования взрослых и детей. Из-за нарушений правил безопасности поведения на железнодорожной инфраструктуре количество пострадавших на ДВЖД в 2020 году увеличилось на 8%, с 75 до 81 человека. В том числе со смертельным исходом 53 случая (+ 26% к 2019 году). Значительно выросло число граждан, травмированных в состоянии алкогольного опьянения: с 6 до 19 человек.

В 2020 году травмировано 9 детей, 4 погибло. В 2019 году пострадали 6 детей, 3 погибло. Основная причина несчастных случаев — хождение по железнодорожным путям в неположенном месте. 

Ранее Gudok.ru сообщал, что в 2020 году на железнодорожных переездах в границах Дальневосточной железной дороги произошло 13 дорожно-транспортных происшествий (Хабаровский край – 6, Приморский край – 4, Сахалин – 3), в которых пострадали 3 человека, погибших нет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий БерсенёвЗаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →