Инфраструктура / 02.03.21 09:28

С путей и платформ в Новосибирской области вывезено более 1,5 млн кубометров снега за осенне-зимний период

Снегоуборочные машины выполнили более 3500 рейсов при уборке снега на станционных путях и перегонах

Снегоуборочные машины выполнили более 3500 рейсов при уборке снега на станционных путях и перегонах
 | Инфраструктура
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

Со станций Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирской области с начала осенне-зимнего периода железнодорожники вывезли более 1,5 млн кубометров снега. С помощью пневмоочистительных машин расчищены 23 тыс. км путей, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД. 

С ноября прошлого года снегоуборочные машины выполнили более 3500 рейсов при уборке снега на станционных путях и перегонах. Своевременная очистка стрелочных переводов и путей от снега позволила избежать задержек поездов.

За первые два месяца текущего года с железнодорожной инфраструктуры Новосибирской области вывезено более 1 млн кубометров снега. С помощью пневмоочистительных машин расчищено более 13 тыс. км путей. Для своевременной уборки снега в зимний период подготовлено более 30 единиц техники, том числе снегоуборочные и пневмоочистительные машины, плужные снегоочистители и струг-снегоочистители.

Для очистки стрелочных переводов созданы оперативные бригады, организовано их круглосуточное дежурство. Каждый работник обеспечен утепленной спецодеждой и спецобувью.

За погодной ситуацией ведется постоянный мониторинг, при усилении ветра и сильном снегопаде для очистки путей и стрелочных переводов могут быть задействованы дополнительные силы и средства.

Напомним, для обеспечения устойчивой эксплуатационной работы в зимний период 2019-2020 годов в Новосибирском регионе ЗСЖД было задействовано 39 единиц снегоуборочной техники

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий БерсенёвЗаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →