Инфраструктура / 01.03.21 13:49

Компания «1520 Сигнал» продолжит модернизацию СЦБ на объектах РЖД

Среди ключевых проектов - Восточный полигон железных дорог

ООО «1520 Сигнал» - разработчик систем обеспечения безопасности и управления движением поездов — в нынешнем году продолжит работу по модернизации, дооснащению и сопровождению действующих систем микропроцессорной централизации (МПЦ) на сети ОАО «Российские железные дороги», сообщили сегодня Gudok.ru в пресс-службе компании.

Среди ключевых проектов, где компания «1520 Сигнал» выполнит работы, будут Восточный полигон, линии Комсомольск на Амуре – Советская Гавань и Междуреченск – Тайшет, участок Уссурийск – Находка, Московское центральное кольцо (МЦК) и Московские центральные диаметры (МЦД).

В России также будут выполняться работы в Московском метрополитене и на станциях промышленного транспорта. 

За рубежом «1520 Сигнал» планирует ввести в эксплуатацию 6 МПЦ в Азербайджане, а также на железных дорогах Казахстана и Сербии. Кроме того, продолжится реализация проектов в Монголии и Узбекистане.

В 2020 году ООО «1520 Сигнал» введено в эксплуатацию МПЦ EBILock-950 на 15 станциях ОАО «РЖД». Также производилось внедрение МПЦ EBILock-950 на железных дорогах Якутии и промышленном транспорте. Введено в эксплуатацию 7 МПЦ на железнодорожных станциях Азербайджана.

В частности, станция Беюк-Кесик Азербайджанской железной дороги оборудована системами централизации, блокировки и связи, включая микропроцессорную централизацию EBILock 950. Она состыковала две системы электротяги - постоянного и переменного тока с частотой 50 Гц, что позволяет организовывать поездные и маневровые маршруты по одним и тем же стрелкам для подвижных единиц, работающих на системах разного типа токов. 19 февраля 2021 года эта система МПЦ была введена в эксплуатацию. Станция Беюк-Кесик стала первой станцией стыкования электротяги переменного и постоянного тока на пространстве колеи 1520 мм. «Аналогичных пусков до настоящего времени не было», – говорится в материале компании.

Станция Беюк-Кесик является частью международного транспортного коридора Баку — Тбилиси - Карс (БТК). При этом Грузинская железная дорога работает на электротяге постоянного тока, а Азербайджанская после проведенной модернизации перешла на переменный ток.

Компания «1520 сигнал» основана в 1996 году (ранее ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)». ООО «1520 Сигнал» - юридическое лицо с долевым участием в акционерном капитале двух компаний - ГК 1520 (64%) и ОАО «РЖД» (36%).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ирина ЗавьяловаГлавный специалист по проектной работе БФ «Почёт»
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!