Машиностроение / 01.03.21 12:04

ОПЖТ и UNIFE провели видеоконференцию по беспилотным железнодорожным технологиям

В мероприятии приняли участие около 200 специалистов

В мероприятии приняли участие около 200 специалистов | Машиностроение
фото: Пресс-служба НП «ОПЖТ» / Gudok.ru

Совместная международная конференция Европейской ассоциации производителей железнодорожной техники UNIFE и некоммерческого партнёрства «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ) по вопросу внедрения беспилотных технологий на железнодорожном транспорте состоялась 26 февраля. Об этом сообщается в пресс-релизе ОПЖТ.

В мероприятии приняли участие около 200 специалистов, представляющих производителей железнодорожного подвижного состава, комплектующих, а также инжиниринговые компании.

На открытии конференции с приветствием выступили генеральный директор UNIFE Филипп Ситроен и президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович. Господин Ситроен отметил актуальность развития беспилотных технологий, а также важность сотрудничества с НП «ОПЖТ» в области стандартизации.

Валентин Гапанович отметил успешную реализацию совместных проектов с европейскими компаниями в области организации международного железнодорожного движения, издание серии документов, посвящённых особенностям технического регулирования в сфере железнодорожного транспорта. Кроме того, была отмечена важность внедрения беспилотных технологий не только в пассажирском движении, но и в маневровом.

Исполнительный директор европейской технико-технологической инициативы Shift2Rail Карло Боргини рассказал участникам мероприятия о приоритетах в области транспортного машиностроения в ЕС в части энергосбережения и «зелёных» технологий, сочетающихся с инновациями в области беспилотного движения.

О российских разработках по практическому внедрению беспилотных технологий рассказали заместитель генерального директора АО «НИИАС» Павел Попов и управляющий директор по развитию интеллектуальных систем управления АО «Трансмашхолдинг» Андрей Романчиков. В докладах российских компаний особое внимание было уделено проделанной работе по отладке режимов беспилотного движения, включая системы машинного зрения, автоведение, виртуальную сцепку, предиктивное обслуживание, интеллектуальную диспетчеризацию и автоматизацию инфраструктуры.

В завершение конференции Филипп Ситроен и Валентин Гапанович отметили важность продолжения сотрудничества между предприятиями России и ЕС в области формирования нормативной базы по беспилотным технологиям. Валентин Гапанович в заключительном слове особое внимание уделил налаживанию взаимодействия в области перехода на smart-стандарты и цифровую техническую нормативную документацию.

Как сообщал Gudok.ru, в декабре минувшего года ОПЖТ рассмотрело проект стандарта по автоматизированному управлению подвижным составом. Разработчиком документа является ПКБ ЦТ – филиал ОАО «РЖД».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ирина ЗавьяловаГлавный специалист по проектной работе БФ «Почёт»
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!