Инфраструктура / 01.03.21 07:53

Электрическими котельными КЖД начали управлять с помощью «цифры»

Новое оборудование обеспечивает удаленное управление котельными

Новое оборудование обеспечивает удаленное управление котельными | Инфраструктура
фото: Пётр Гридин / Gudok.ru

64 электрических котельных Калининградской железной дороги оснащены датчиками автоматизации. Новое оборудование обеспечивает удаленное управление котельными: датчики считывают температуру воздуха, параметры отопления, состояние техники, далее информация в автоматическом режиме (по цифровым GSM-каналам) передается на Центральный диспетчерский пункт, сообщает служба корпоративных коммуникаций КЖД.

На основе полученных данных диспетчер имеет возможность дистанционно регулировать мощность выработки тепла: проводить включение и отключение электрических котлов, а также регулировать мощность потребления электроэнергии на каждом объекте.

В компьютерах в режиме онлайн формируются мнемосхемы и графики, которые позволяют с высокой степенью точности анализировать работу каждой котельной.

Модернизация котельных проведена в рамках инвестиционного проекта ОАО «РЖД» «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте». Новое оборудование повышает эффективность работы и снижает риски возникновения аварийных ситуаций. Планируемый годовой эффект от экономии электроэнергии составит 420 тыс.кВт/ч.

Ранее Gudok.ru сообщал, что на 9 станциях Северной железной дороги котельные будут переведены на альтернативные виды топлива в 2021 году для повышения экологической безопасности. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ирина ЗавьяловаГлавный специалист по проектной работе БФ «Почёт»
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!