Грузовые перевозки / 26.02.21 13:19

«РЖД Логистика» начала доставку медоборудования из Китая в Россию

Груз для заводов компании Biocad идет в Москву и Санкт-Петербург в течение 2 месяцев

Груз для заводов компании Biocad идет в Москву и Санкт-Петербург в течение 2 месяцев | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

«РЖД Логистика» начала доставку из Китая в Россию медицинского оборудования для заводов компании Biocad в Москве и Санкт-Петербурге. Первая партия была отправлена из порта Шанхая в порт Санкт-Петербурга, перегружена на автотранспорт и доставлена в пункт назначения в Зеленограде. Общее время в пути составило около 2 месяцев, сообщил сегодня отдел корпоративных коммуникаций логистической компании.

В задачи «РЖД Логистики» входит организация комплексной логистической цепочки по перевозке негабаритного оборудования, которая предполагает погрузо-разгрузочные работы, хранение груза, оформление документов, уплату провозных платежей и сборов. Кроме того, компания осуществляет мониторинг перевозки в пути следования груза.

Компании Biocad и «РЖД Логистика» договорились об организации комплексного транспортного обслуживания на долгосрочной основе.

АО «РЖД Логистика» создано в 2010 году. Является дочерним обществом ОАО «Российские железные дороги». Оказывает услуги перевозки, хранения и экспедирования груза. Объем контейнерных перевозок, осуществленных АО «РЖД Логистика» в 2020 году, превысил 250 тыс. TEU. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?