Инфраструктура / 25.02.21 18:05

Активы «ВЭБ-лизинга» может приобрести ГТЛК

Ключевое решение по вопросу реструктуризации примет Правительство РФ

Ключевое решение по вопросу реструктуризации примет Правительство РФ | Инфраструктура
фото: Gudok.ru

Государственная транспортная лизинговая компания рассматривает возможность приобретения активов лизинговой компании «ВЭБ-лизинг», следует из сообщения ГТЛК в издании «Центр раскрытия корпоративной информации».

В сообщении ГТЛК о предстоящем 26 февраля заседании совета директоров этой компании говорится, что повестка дня содержит пункт «Об утверждении ключевых показателей эффективности деятельности АО «ГТЛК» на 2021 год, актуализированных с учетом предварительных условий сделки по приобретению активов АО «ВЭБ-лизинг».

Ключевое решение по вопросу реструктуризации активов примет Правительство РФ. Это может произойти в марте, следует из комментария, предоставленного Gudok.ru пресс-службой ВЭБ.РФ: «По решению Правительства РФ в рамках реформы институтов развития проводится преобразование АО «ВЭБ-лизинг». Согласно дорожной карты, совместно с ГТЛК прорабатываются различные варианты по активам компании, учитывающие интересы клиентов, инвесторов и государства. На текущий момент итоговые решения по активам не приняты. Плановый срок принятия решений со стороны Правительства РФ – 31.03.2021».

Компания «ВЭБ-лизинг» создана в 2003 году. С июля 2008 года входит в Группу ВЭБ.РФ. АО «ВЭБ-лизинг», в частности, поставляет тяговый и подвижной состав, оборудование и технику для железнодорожной инфраструктуры.

ВЭБ.РФ – государственная корпорация развития России. На основании распоряжения правительства РФ определен перечень институтов развития, передаваемых под управление ВЭБ.РФ: Российский экспортный центр, Фонд «Сколково», Корпорация МСП, Роснано, Фонд развития промышленности и другие. 

ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» - крупнейшая лизинговая компания России. Владельцем ПАО «ГТЛК» является Российская Федерация в лице министерства транспорта РФ. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ирина ЗавьяловаГлавный специалист по проектной работе БФ «Почёт»
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!