Машиностроение / 25.02.21 18:03

Произведённые в Венгрии вагоны ТМХ доставлены в Египет

Теперь ежемесячные поставки железнодорожной техники будут вестись из Твери и Дунакеси параллельно

Теперь ежемесячные поставки железнодорожной техники будут вестись из Твери и Дунакеси параллельно | Машиностроение
фото: Пресс-служба ТВЗ / Gudok.ru

Первые вагоны, собранные в Венгрии при содействии Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг», ТМХ), доставлены в Египет 23 февраля. Об этом сообщается в пресс-релизе ТВЗ.

В торжественной передаче вагонов приняли участие министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, министр транспорта Арабской Республики Египет Камель аль-Вазир и генеральный директор ТМХ Кирилл Липа.

Операции по сборке техники, переданной Египетским национальным железным дорогам (Egyptian National Railways, ENR), выполнены на заводе Dunakeszi Jarmujavito (DJJ). Перед запуском сборочной линии венгерские коллеги прошли обучение на ТВЗ. В дальнейшем специалисты и рабочие завода неоднократно выезжали в Дунакеси для оказания помощи в освоении сборки.

Перед DJJ поставлена задача выйти на сборку 25 пассажирских вагонов ежемесячно. Одновременно с этим ТВЗ также продолжает поставку готовой продукции непосредственно в Египет. В текущем году с завода отправлены 64 вагона, а всего к настоящему времени ENR получили из Твери 242 единицы техники.

Вагоны изготовлены по контракту, который российско-венгерский консорциум «Трансмашхолдинг Венгрия Кфт» и ENR заключили в сентябре 2018 года. Договор предусматривает изготовление и поставку 1,3 тыс. пассажирских вагонов различных моделей 1, 2 и 3 класса. Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками, производство осуществляется в России и Венгрии.

Как сообщал Gudok.ru, в июне минувшего года стало известно, что ТМХ приобрёл венгерское машиностроительное предприятие Dunakeszi Jarmujavito, расположенное в городе Дунакеси. ТМХ купил пакет в размере 90% акций завода.

В августе венгерское подразделение «Трансмашхолдинга» TMH Hungary было выбрано венгерским оператором пассажирских перевозок MAV-Start для ремонта и модернизации парка, состоящего из 403 пассажирских вагонов. Общая стоимость работ достигает 90 млн евро.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ирина ЗавьяловаГлавный специалист по проектной работе БФ «Почёт»
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!