Инфраструктура / 25.02.21 17:44

В 2021 году котельные на 9 станциях Северной магистрали заработают на альтернативных видах топлива

На станции Микунь в Республике Коми в этом году планируется завершить строительство газовой котельной

На станции Микунь в Республике Коми в этом году планируется завершить строительство газовой котельной | Инфраструктура
фото: Пeтр Гридин/ИД «Гудок» / Gudok.ru

Котельные на 9 станциях Северной железной дороги будут переведены на альтернативные виды топлива в 2021 году для повышения экологической безопасности. Так, на станциях Усва, Кыкшор, Пышор, Шор в Республике Коми, Морженга, Печаткино в Вологодской области, Горино, Ермолино в Ивановской области угольные котельные будут переведены на электрическую энергию, сообщила пресс-служба магистрали.

Работы по установке нового оборудования и демонтажу прежнего будут проводиться после окончания текущего отопительного сезона. На станции Микунь в Республике Коми в этом году планируется завершить строительство газовой котельной. Существующая работает на мазуте.

Перевод котельных на альтернативные виды топлива входит в число мероприятий, осуществляемых на магистрали в рамках реализации экологической стратегии ОАО «РЖД», которая направлена на минимизацию негативного влияния производственных процессов на окружающую среду. В 2021 году на полигоне дороги планируется снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников на 2,5% к уровню 2020 года, сбросы загрязненных сточных вод – на 3%.

Повышению качества сбрасываемых сточных вод будет способствовать введение в эксплуатацию в текущем году после масштабной реконструкции канализационных очистных сооружений на станции Сольвычегодск в Архангельской области – самых крупных на полигоне дороги.

В 2021 году на реализацию на Северной железной дороге природоохранных мероприятий ОАО «РЖД» направит более 200 млн руб. инвестиций. Помимо реконструкции сольвычегодских сооружений, будут построены новые очистные сооружения эксплуатационного локомотивного депо Ярославль-Главный.

В 2020 году структурные подразделения в границах СЖД снизили выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников на 5,5% к уровню 2019 года, сбросы загрязненных сточных вод – на 4,3%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ирина ЗавьяловаГлавный специалист по проектной работе БФ «Почёт»
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!