Грузовые перевозки / 25.02.21 09:31

Перевозки вагонами-автомобилевозами на СКЖД выросли в январе на 86%

Вагоны оборудованы специальными приспособлениями для крепления машин и мотоциклов, системами пожарной и охранной сигнализации

Вагоны оборудованы специальными приспособлениями для крепления машин и мотоциклов, системами пожарной и охранной сигнализации | Грузовые перевозки
фото: Павел Кассин/пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

В январе 2021 года вагонами-автомобилевозами в составах поездов Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» перевезено 307 транспортных средств. Это почти на 86% больше, чем перевезено за аналогичный период прошлого года, сообщает служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

В настоящее время вагоны-автомобилевозы курсируют в составе поездов № 19/20 Ростов – Москва, № 641/642 Ростов – Адлер, № 101/102 Адлер – Москва, № 103/104 Адлер – Москва Северо-Кавказского филиала АО «ФПК».

Вагон-автомобилевоз одновременно может перевозить до 4 машин или до 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления машин и мотоциклов, системами пожарной и охранной сигнализации.

Отметим, что к перевозке вместе с транспортным средством принимается багаж весом каждого места не более 75 кг и общим весом не более 200 кг. Каждое место багажа в сумме трех измерений не должно превышать 180 см. Плата за провоз багажа в транспортном средстве не взимается.

Напомним, в январе 2021 года по сети РЖД перевезено более 480 транспортных средств специализированными вагонами-автомобилевозами, курсирующими в составе поездов дальнего следования формирования АО «ФПК». 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ирина ЗавьяловаГлавный специалист по проектной работе БФ «Почёт»
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!