Грузовые перевозки / 24.02.21 14:31

«ПУЛ транс» начал испытания тепловоза ТЭМ14М

Модернизированный локомотив позволяет осуществлять маневровую работу с составами свыше 6 тыс. тонн

Модернизированный локомотив позволяет осуществлять маневровую работу с составами свыше 6 тыс. тонн | Грузовые перевозки
фото: Станция Лужская-Сортировочная / ОАО «РЖД» / Gudok.ru

АО «Порт Усть-Луга транспортная компания» приступило к эксплуатационным испытаниям маневрового тепловоза ТЭМ14М, разработанного холдингом «Синара – Транспортные машины» (СТМ). «В течение года «ПУЛ транс» будет эксплуатировать тепловоз на пределе возможностей», - сообщила сегодня компания на своем сайте. 

Испытания проходят на основе соглашения, подписание которого прошло на полях форума «Транспортная неделя» в Москве в ноябре 2020 года.

Тепловоз ТЭМ14М задействован в обработке разных типов грузов, поступающих в порт Усть-Луга. «Машинисты уже отметили высокотехнологичное оснащение и комфортные условия работы на этом тепловозе», - сообщила компания.

ТЭМ14М представляет новое поколение маневровых тепловозов, созданных на базе серийно выпускаемых локомотивов ТЭМ14 и значительно усовершенствованных по ряду параметров. Модернизированный тепловоз позволяет осуществлять маневровую работу с составами свыше 6 тыс. тонн. Ключевая особенность усовершенствованной модели в том, что он оборудован дизель-генератором ДГ900Т с двигателями нового поколения 6ДМ-185Т, разработанными на Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в СТМ). 

АО «Порт Усть-Луга транспортная компания» осуществляет подачу и уборку вагонов от железнодорожной станции Лужская до терминалов порта, а также диспетчерское руководство в морском торговом порту Усть-Луга. Доля ОАО «РЖД» в уставном капитале составляет 50%. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ирина ЗавьяловаГлавный специалист по проектной работе БФ «Почёт»
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!