Инфраструктура / 24.02.21 09:40

В КПМИ включена модернизация электростанций на Восточном полигоне

Окончание работ запланировано в 2026 году

Окончание работ запланировано в 2026 году | Инфраструктура
фото: Презентация ОАО "РЖД" / Gudok.ru

Правительство РФ включило новые мероприятия в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Они предусматривают сооружение и модернизацию электрических станций, что в свою очередь позволит увеличить провозную способность Восточного полигона железных дорог. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится в сообщении на сайте кабинета министров от 21 февраля. 

Документом предусмотрена модернизация Приморской государственной районной электростанции (ГРЭС), сооружении двух энергоблоков (215 МВт) на Нерюнгринской ГРЭС, увеличении мощности Партизанской ГРЭС и строительстве электростанции в Бодайбинском районе Иркутской области. Окончание работ запланировано на 2024–2026 годы. Эти проекты позволят запитать тяговые подстанции, которые преобразовывают электроэнергию для подачи на путевую инфраструктуру.

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры а период до 2024 года утвержден правительством РФ в 2018 году. Входящий в КПМИ федеральный проект «Железнодорожный транспорт и транзит» предусматривает увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба в 1,5 раза до 182 млн тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий БерсенёвЗаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →