Грузовые перевозки / 24.02.21 07:32

Более 10 тыс. грузовых составов прошли по маршруту Китай – Европа через погранпереходы на границе Китая и России

Через Маньчжоули и Суйфэньхэ проходят 52 железнодорожных маршрута

Через Маньчжоули и Суйфэньхэ проходят 52 железнодорожных маршрута | Грузовые перевозки
фото: Сергей Гусев / Gudok.ru

Через погранпереходы Маньчжоули и Суйфэньхэ на границе Китая и России в общей сложности прошло 10,5 тыс. составов в рамках международных железнодорожных грузоперевозок Китай – Европа с начала перевозок в 2013 году. Составы перевезли свыше 952 тыс. TEU, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на Харбинское управление Китайской государственной железнодорожной корпорации.

В прошлом году одна треть отправлений всех грузовых поездов Китай – Европа прошли через погранпереходы на китайско-российской границе, при этом через Маньчжоули – свыше 3,5 тыс. составов, что на 35,1% больше показателя 2019 года. Кроме того, этот показатель демонстрировал стабильный рост 11 месяцев подряд. Через погранпереход Суйфэньхэ прошло 217 поездов, что превысило показатели 2018 и 2019 годов вместе взятые.

В настоящее время через погранпереходы Маньчжоули и Суйфэньхэ проходит 52 маршрута в рамках международных грузоперевозок Китай – Европа, по которым экспортируются в основном повседневные товары, электрооборудование, промышленное оборудование, металлы, а также сельскохозяйственная и побочная продукция из 60 китайских городов в 28 городов 13 европейских государств. 

Напомним, в январе 2021 года отправлено 1165 грузовых поездов по маршрутам международных железнодорожных грузоперевозок Китай – Европа, показатель увеличился на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ирина ЗавьяловаГлавный специалист по проектной работе БФ «Почёт»
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!