Инфраструктура / 24.02.21 04:51

ВСЖД проводит конкурс среди школьников на лучший пост в соцсетях

Одно из главных условий – запрещается снимать видео и фото на железной дороге, поскольку без присмотра и сопровождения взрослых это опасно для жизни

Одно из главных условий – запрещается снимать видео и фото на железной дороге, поскольку без присмотра и сопровождения взрослых это опасно для жизни | Инфраструктура
фото: Владимир Полыгалин

Восточно-Сибирская железная дорога объявила среди школьников Иркутской области и Республики Бурятия конкурс постов – публикаций в социальных сетях на тему безопасного поведения на железной дороге – #ВСЖДбезопасности. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Участники конкурса должны придумать и разместить в социальных сетях (Instagram, TikTok, Like, VK, OK) пост о правилах поведения на железной дороге. Публикация может затрагивать как одно правило поведения, так и несколько. Желающим предлагается создать коллаж, обращение к сверстникам, мультфильм или короткое видео. Одно из главных условий – запрещается снимать видео и фото на железной дороге, поскольку без присмотра и сопровождения взрослых это опасно для жизни. Возможно создание как коллективных, так и индивидуальных работ, каждая публикация обязательно должна содержать хэштег #ВСЖДбезопасности.

Посты с хэштегом можно опубликовать в любой период времени с момента старта конкурса. Ограничений по количеству нет. Ссылку на публикацию с указанием контактных данных и способов связи необходимо отправить до 20 мая 2021 года на электронную почту irkria@gmail.com .

Мероприятие проводится в рамках кампании по профилактике непроизводственного травматизма ВСЖД совместно с министерством образования Иркутской области, министерством образования и науки Республики Бурятия, Восточно-Сибирским линейным управлением МВД России на транспорте. Информационное сопровождение оказывает журнал «Планета детства. Иркутск». 

По итогам конкурса жюри определит несколько победителей. Предусмотрен специальный приз для публикации, набравшей больше всего лайков. Победители конкурса #ВСЖДбезопасности будут определены в конце мая – начале июня 2021 года.

Ранее Gudok.ru сообщал, что число случаев травмирования на Восточно-Сибирской железной дороге снизилось на 10%. Главными причинами происшествий по-прежнему остаются грубое нарушение пострадавшими правил личной безопасности: переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, несоблюдение правил при движении через пешеходные переходы и игры на инфраструктуре.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →