Грузовые перевозки / 18.02.21 17:59

На площадке «Грузовые перевозки» применят новый формат торгов лотами вагонов

При высокой активности участников будет продление сессии

При высокой активности участников будет продление сессии | Грузовые перевозки
фото: РЖД ТВ

20 февраля на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» будет применен новый формат торгов лотами вагонов. При поступлении новых ставок на момент ее закрытия торговой сессии будет дана  возможность ее продления. Таким образом, при высокой активности участников торги перейдут в «режим молотка» и продолжатся до прекращения ставок. Победителем будет признан участник, последним сделавший ставку на конкретный лот, сообщила сегодня компания - оператор торговой площадки «Цифровая логистика».

В случае отсутствия активных предложений на момент закрытия сессии торги будут закрыты по плану 24 февраля.

Участникам предстоит разыграть по рыночным ценам 171 лот общим объемом 6 850 универсальных полувагонов Федеральной грузовой компании. Условия лотов предполагают использование подвижного состава в марте во внутрироссийском сообщении для перевозок любой номенклатуры грузов. Стартовая цена зависит от направления, количества вагонов и номенклатуры груза, пояснило управление корпоративных коммуникаций АО «ФГК». 

ФГК имеет положительный опыт проведенных торгов на ЭТП ГП, рассказал директор по производству АО «ФГК» Роман Бриль. «Мы видим нарастающий интерес участников торгов», - сказал он. Если на торгах на январь было разыграно 83% вагонов, то на февраль – уже 95%, победителями стали 51 и 62 участника соответственно. 

Основной объем на февраль традиционно разыгран в сегменте массовых грузов – черных металлов, строительных грузов и каменного угля. Корреспонденции для размещения лотов на февраль были выбраны на 197 направлениях сети российских железных дорог, в том числе на самых грузонапряженных: Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Свердловской и Красноярской. 

ФГК присоединилось к сервису «Лоты подвижного состава» в сентябре 2019 года. На этой площадке она разместила в общей сложности 20,5 тыс. полувагонов.

АО «Федеральная грузовая компания» дочернее общество ОАО «Российские железные дороги». По данным агентства INFOLine, в 2020 году ФГК являлась крупнейшим оператором грузового подвижного состава в России по объему перевозок. Сейчас в ее парке 132,8 тыс. единиц подвижного состава.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →