Грузовые перевозки / 16.02.21 13:20

ФГК за год перевезла в «Грузовых экспрессах» 166 тыс. тонн сборных грузов

Сервис по резервированию вагономест в составе технических маршрутов по расписанию грузовых поездов Перово – Инская заработал в феврале 2020 года

Сервис по резервированию вагономест в составе технических маршрутов по расписанию грузовых поездов Перово – Инская заработал в феврале 2020 года | Грузовые перевозки
фото: РЖД ТВ

Федеральная грузовая компания с февраля 2020 года по февраль 2021 года организовала на основе сервиса «Грузовой экспресс» отправку 51 поезда, состоящего из крытых вагонов. Общий объем перевезенных грузов составил 166 тыс. тонн. Это были товары народного потребления, продукты питания и продукция медицинского назначения. Количество вагоноотправок превысило 2,5 тыс. Об этом сегодня сообщило управление корпоративных коммуникаций АО «ФГК».

ФГК начала предоставлять услугу по резервированию вагономест в составе технических маршрутов по расписанию грузовых поездов с согласованным временем отправления и временем прибытия на станцию назначения в феврале 2020 года. Услуга получила название «Грузовой экспресс ФГК». 

Консолидация вагонов со сборным грузом происходит на станции Перово Московской железной дороги. Далее маршрутный поезд следует за 3 суток по выделенной нитке графика до станции Инская Западно-Сибирской магистрали, где грузы «распыляются» по конечным пунктам назначения. С ноября 2020 года регулярные составы отправляются 2 раза в неделю.

Доля вагонов компании в «Грузовых экспрессах» достигла 30%, сообщил начальник Центра продаж АО «ФГК» Денис Катков.

Гарантированные сохранность груза и точное время отправления и прибытия поезда стали ключевыми факторами при выборе сервиса «Грузовой экспресс», рассказала исполнительный директор компании «Рейл Континент М» Екатерина Бычкова. «Мы получили возможность доставлять грузы за 3 суток вместо 7, эффективно планировать загрузку складских мощностей и подвоз груза на станцию. Кроме того, мы значительно экономим временной ресурс, так как все обязательства по организации сервиса АО «ФГК» берет на себя, и у нас нет необходимости заключать несколько договоров с разными контрагентами. Также мы получаем экономический эффект, так как, выбирая подвижной состав АО «ФГК», получаем комплексную услугу бесплатно».

В 2021 году ФГК планирует формирование и отправку «Грузовых экспрессов» по маршруту от станции Лосиноостровская МЖД до станции Инская ЗСЖД.

АО «Федеральная грузовая компания» является дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги». В 2019 году выручка АО «ФГК» превысила 108 млрд руб., чистая прибыль — 23 млрд руб. По данным агентства INFOLine, в 2020 году ФГК являлась крупнейшим оператором грузового подвижного состава в России по объему перевозок. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →