Машиностроение / 15.02.21 18:55

Завод ТМХ в Дунакеси поставил партию вагонов в Египет

Они изготовлены из вагонокомплектов производства Тверского вагоностроительного завода

Они изготовлены из вагонокомплектов производства Тверского вагоностроительного завода  | Машиностроение
фото: Пресс-служба ТВЗ / Gudok.ru

Четыре пассажирских вагона для Египетских национальных железных дорог (Egyptian National Railways, ENR), собранные на венгерском предприятии АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) в городе Дунакеси Dunakeszi Jarmujavito (DJJ), отправлены в египетский порт Александрия. Об этом сообщается в пресс-релизе Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в ТМХ).

Вагоны изготовлены по контракту, который российско-венгерский консорциум «Трансмашхолдинг Венгрия Кфт» и ENR заключили в сентябре 2018 года. Договор предусматривает изготовление и поставку 1,3 тыс. пассажирских вагонов различных моделей 1, 2 и 3 класса. Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками, производство осуществляется в России и Венгрии.

Стороной, ответственной за передачу технологий и организацию производства, выступает Тверской вагоностроительный завод. Параллельно с поставкой готовой продукции в Африку ТВЗ в 2020 году начал отправку вагонокомплектов на завод DJJ, где будет выполняться финальный этап сборки вагонов с использованием венгерских компонентов.

Как сообщал Gudok.ru, в июне минувшего года стало известно, что «Трансмашхолдинг» приобрёл венгерское машиностроительное предприятие Dunakeszi Jarmujavito, расположенное в городе Дунакеси. ТМХ купил пакет в размере 90% акций завода.

В августе венгерское подразделение «Трансмашхолдинга» TMH Hungary было выбрано венгерским оператором пассажирских перевозок MAV-Start для ремонта и модернизации парка, состоящего из 403 пассажирских вагонов. Общая стоимость работ достигает 90 млн евро.

В октябре работники DJJ прошли стажировку на ТВЗ. Затем экспертная группа специалистов ТВЗ отправилась на DJJ для консультации венгерских коллег по вопросам сборки подвижного состава и проведению приёмо-сдаточных испытаний.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →